Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez consiguen el pase a la gran final de clavados y sueñan con medalla

by Mario Guillermo

Después de un inicio complicado, las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez lograron emocionar a todo México al asegurar su pase a la final en la plataforma de 10 metros en el centro acuático de París 2024. Orozco y Agúndez cerraron con fuerza en sus respectivos clavados, ubicándose en la quinta y novena posición, respectivamente, para avanzar a las semifinales.

El camino no fue fácil para las mexicanas. Agúndez tuvo un segundo intento que la relegó a la parte baja de la tabla, mientras que Orozco obtuvo un puntaje bajo en su primer clavado. Sin embargo, ambas demostraron su experiencia y mejoraron en cada turno, logrando posicionarse entre las mejores 12 y asegurando su lugar en la final. Orozco terminó con 312 puntos y Agúndez con 295 puntos.

En las semifinales, Orozco mostró su temple y carácter, mejorando en cada uno de los cinco saltos necesarios para avanzar. Su destacada actuación le otorgó un total de 312 puntos, colocándola en la quinta posición y manteniendo viva la esperanza de una medalla olímpica para México en París 2024. Orozco quedó detrás de las competidoras chinas, Andrea Spendolins Sirieix de Gran Bretaña y Rae Kim Mi de Corea del Norte.

Tal vez te gustaría leer: ¡Wall Street se derrumba! Temor a recesión en EU hace caer bolsas en el mundo

A pesar de algunos errores en los saltos segundo y tercero, que la llevaron a pelear en la parte baja de la clasificación, se espera que Orozco corrija estos detalles en la final y brinde a México la oportunidad de luchar por una medalla olímpica. La competencia no será fácil, ya que las clavadistas chinas se mostraron ampliamente superiores en la ronda de semifinales.