Quintana Roo cierra participación en Nacionales CONADE sub-15 en cuarto lugar

by luisfimb777

La Selección de Quintana Roo de futbol varonil en la categoría Sub-15 cerró su participación en los Nacionales CONADE 2024, ubicándose en el cuarto lugar del torneo. En su último encuentro, disputado en el Polideportivo “Adolfo López Mateos”, los quintanarroenses cayeron 4-2 ante Baja California en el duelo por el bronce.

Dirigidos por los profesores Miguel González y César Aranda, el equipo tuvo un destacado desempeño, siendo líderes de su grupo y avanzando hasta las semifinales, donde cayeron en un reñido partido contra Sonora. En el encuentro por el tercer lugar, a pesar de mostrar buen futbol, no lograron concretar la medalla de bronce.

El partido comenzó con Baja California tomando la delantera gracias a un gol de José Celaya al minuto 4, tras un disparo que el arquero Adonai Córdova no pudo controlar. Quintana Roo reaccionó rápidamente y empató el marcador con un gol de William Bueno, quien disparó raso y ajustado al poste derecho.

El juego se mantuvo dinámico, con ambos equipos buscando la ventaja. Baja California retomó la delantera al minuto 13 con un gol de Diego Ortega y amplió su ventaja cinco minutos después con otro gol de José Celaya, quien completó un doblete.

Antes del medio tiempo, Quintana Roo acortó la distancia con un gol de Josmar Cruz, quien definió de primera intención desde la banda derecha, superando al arquero Miguel Mejía y dejando el marcador 3-2.

En la segunda mitad, Quintana Roo intentó empatar el partido para forzar los penales, pero Owen Sandoval sentenció el partido al minuto 56, venciendo al portero Josué Chávez para poner el definitivo 4-2.

Con este resultado, la Selección de Quintana Roo cerró su participación en los Nacionales CONADE 2024, destacando el gran desempeño de sus jóvenes jugadores, quienes demostraron su talento y espíritu competitivo en cada encuentro.